【主题教育专栏】华科软公司开展主题教育调查研究典型案例剖析会 

来源:
作者:裴胜崇、石岚
发表日期:2023-08-24

8月22日,根据主题教育工作安排部署,华科软公司党委召开主题教育调查研究典型案例剖析会。公司党委书记、执行董事、总经理李东风主持会议并讲话。集团(股份)公司党委主题教育第二巡回指导组视频参加。公司领导班子成员参加会议并进行剖析。

会议围绕“科技创新管理系统推广”典型案例深入开展剖析。相关部门详细介绍了典型案例基本情况、存在问题和改进措施。公司领导班子成员结合自身岗位职责,对存在的问题逐一剖析,举一反三,全面检视思想认识、思路理念、能力作风、人才培养、责任落实、体制机制等方面存在的深层次、根源性原因,提出了改进思路和工作举措,为全面提升公司市场推广能力,更好支撑公司产品和服务走向市场,实现效益,进一步增强公司的核心竞争力打下了坚实基础。

会议指出,开展主题教育以来,公司党委高度重视调查研究工作,紧紧围绕公司高质量发展和数字化转型急需解决的难题,深入基层、深入实际,扎实调查研究,形成了若干高质量调研报告。市场推广工作对公司提质增效起着至关重要的作用,选取其作为典型案例剖析,能更好地发挥典型案例“活教材”作用,以点带面全面提升公司市场推广能力,助力公司高质量发展再上新水平。

会议对科技创新管理系统推广工作提出了五点要求:一是优化推广模式,扩大有效覆盖。利用评审专家资源,开展宣传推广活动,扩大系统有效推广范围。探索与集团型企业数科公司合作的模式,创造客户批量对接和规模性获取订单的机会。针对集团外市场,在百度等网站进行商业推广,扩大知名度和受关注度。二是依托平台项目,争取集团支持。充分对接集团科工部、集团技术中心,争取促成集团科技创新一体化管理平台项目,将与科创系统的对接规划至平台建设范围,反向推动成员企业实施科创系统。三是强化咨询服务,改进推广效果。推广对象由单纯以系统功能为主,向前端业务咨询方向延伸,以提供综合服务的能力激发客户的合作意愿。四是用好现有资源,深挖推广潜力。梳理现有成员企业用户的系统应用情况,借助其资源优势协助推介科创系统;依托电商平台丰富企业资源,通过大数据分析,深挖潜在客户,把数字资源变成客户资源。五是提升推广能力,加强队伍建设。强化业绩考核和指标考核,将总体推广目标细化分解,将具体任务责任到人,及时有效传导压力,激发相关人员的拼劲与干劲。加强业务培训,积极培养市场推广人才,逐步建立专业化营销队伍,不断提升市场推广能力水平。


(摄影 裴胜崇)