【主题教育专栏】燕歌同志讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

来源:
作者:田雅慧
发表日期:2023-08-29

根据公司党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作安排,8月25日,公司副总经理燕歌在第三党支部以“依法治企,阳光招采--主动赋能集团高质量发展,助力集团打造质量效益世界一流企业”为题讲授主题教育专题党课。

燕歌围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,结合主题教育调查研究发现问题及个人理论学习情况,从党的二十大报告关于法治建设和依法治企方面的论述、合规分包采购的重要意义、九种采购方式的工作流程等三个方面进行了深入讲解。

燕歌指出,落实法治中国建设要求,要全面加强依法依规管理,要立足国情、企情、网情,增强法治意识和法治思维,自觉把依法合规要求贯穿到企业经营发展各个方面。加强供应链合规管理,进一步规范采购管理工作是国资委对中央企业的基本要求,是历年巡视审计的重点关注内容,也是公司内控管理的需要。燕歌结合公司采购管理依法合规的要求,以设备物资采购为例,详细介绍了供应链云服务平台的采购业务流程、各类采购方式的适用范围及科技防腐的手段方法。

燕歌对如何进一步提升管理水平,推动企业高质量发展,助力集团打造质量效益世界一流企业进行了系统思考。强调要按照国资委的要求,以采购管理为切入点持续加强供应链管理,不断优化供应链组织方式和业务流程,要加强招标采购、供应商选择、合同签订等关键环节控制,将合规风险管理嵌入供应链管理各环节和全流程,形成全面有效的管控机制,有效防范廉洁风险,不断提升风险防范和抵御能力,在助力集团降本增效的同时,更好支撑集团供应链安全稳定、管理规范。

会议以“现场+视频”方式召开,第三党支部全体党员、入党积极分子,电子商务部、运维事业部、系统集成部骨干员工参会。


(摄影 薛一青)