【主题教育专栏】华科软公司党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

来源:
作者:裴胜崇
发表日期:2023-08-29

按照集团公司党委部署要求,8月29日,华科软公司党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,深刻检视问题不足,联系思想和工作认真进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,务实提出改进措施。中国电建党委主题教育第二巡回指导组组长郝荣国及成员到会指导。公司党委书记、执行董事、总经理李东风主持会议并讲话,公司领导班子参加会议。

公司党委对开好这次专题民主生活会高度重视,严格落实集团公司党委部署要求,在集团公司党委主题教育第二巡回指导组的指导下,制定工作方案,组织会前学习,广泛征求意见,开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查提纲,为开好本次会议打下了扎实基础。

会议通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况。李东风代表公司领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,班子成员逐一进行对照检查,认真查摆问题,结合典型案例进行剖析,深入分析原因,提出有效整改措施,严肃开展批评和自我批评,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、促进工作的目的。

郝荣国在点评讲话中指出,一是要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,突出高质量发展主题不动摇,奋力开启华科软公司高质量发展新征程,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。二是要扎实抓好问题整改,将本次会议指出的问题、调查研究发现的问题,以及主题教育整改整治尚未完成的问题贯通起来,细化整改措施,明确整改时限和责任,统筹推进整改。三是紧扣集团核心业务,持续提升自主研发核心能力、数字化支撑集团高质量发展能力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为集团高质量发展贡献华科软力量。

李东风在总结讲话时强调,要以本次民主生活会为契机,自觉在深化理论学习、扎实整改落实、提升工作质效上下更大功夫。一要着力提高政治站位。在学深悟透、融会贯通、知行合一上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,将焕发出来的学习、工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。二要着力支撑集团高质量发展。深刻领悟主题教育推动发展要求,把着力点落实在高质量发展和数字化支撑集团核心业务上,聚焦“集团信息化建设和数字化转型的支撑单位”的战略定位,发挥数字化优势,持续开展关键核心技术攻关,进一步完善三维设计软件体系,强化公司核心竞争力;进一步提升数字化专业技能支撑集团大兵团作战能力,助力集团抢抓高质量订单和优质资源,持续推进采购管理向供应链管理转型,助力集团降本增效,支撑集团供应链安全稳定。三要着力抓好问题整改。切实抓好成果转化、问题整改,建立长效机制,进一步压紧压实管党治党责任,提高领导班子的凝聚力战斗力,增强干事创业本领,落实好国企改革深化提升行动,团结带领广大党员干部职工接续奋斗,在高质量发展中再建新功!

公司党群工作部、综合管理部、纪委办公室主要负责人列席会议。


(摄影 裴胜崇)