【对一流、创价值,深改革、促发展】华科软公司在中国电力企业管理创新论文征集活动中获得佳绩

来源:
作者:石岚 裴胜崇
发表日期:2023-09-14

近日,中国电力企业管理杂志社公布了2022年度中国电力企业管理创新优秀实践论文征集结果。中国电建共有41篇论文入围。华科软公司在征集活动中表现优异,胡晓慧、李雨霏、陈超、洪霄4位员工的3篇论文入围,在集团二级子企业中名列前茅。

《中国电力企业管理》是中国电力企业联合会会刊,面向国内公开发行,在电力行业具有重要影响力,是深受各电力企业经营管理者重视的主流媒体。中国电力企业管理创新优秀实践论文征集活动是该刊的一项年度重要活动,旨在聚焦电力行业改革发展重点方面,推动电力企业相互交流先进管理理论、管理经验和电力企业管理创新成果。能够入围实践论文,一定程度上体现了公司在管理创新方面具有较高的水平。

公司积极鼓励员工立足岗位梳理总结管理经验,结合主题参加征集活动。公司副总师胡晓慧和市场部李雨霏立足公司“水能砂城数”的战略定位,探究核电工程设计管理的数字化转型;BIM数字中心陈超和法律事务部洪霄结合自身岗位实践,从智能化改造与“互联网+”管理、精益管理与标准化建设两个管理维度入手,梳理总结经验,形成创新成果。大家表示,通过撰写论文参加活动,不仅对工作经验进行系统梳理,还从公司发展的宏观层面审视岗位职能,思考更好发挥部门职责的举措方法。

公司作为电建集团信息化建设和数字化转型的支撑单位,坚持以管理促发展,向管理要效益,把管理创新贯穿于自主研发、数字化建设、电子商务、市场开拓等重点工作,通过管理创新进一步激发提质增效活力,推动公司高质量发展取得新成效。